GELATERIA 一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

パフェ第8弾『カッチカチビスコッティと干しいちじく赤ワイン煮のパフェ』

こんにちは。

 

気が付けば一週間ぶりの更新となってもうた。

 

さてさて、最近さつまいも甘納豆を買ったスーパーの青果コーナーで、ラフランス40個くらい売ってた・・・

 

あれだけ苦労してハシゴしてた時期があったというのに。

 

今、洋梨は最盛期なんでしょう。

 

そんな簡単に手に入る果物のパフェにはソッポを向いて(明日は月一サービスデー、洋梨ソルベは作りますよ)、今週末はニューアイテム『カッチカチやぞビスコッティ』を2種類投入してみるYO!

 

あっぷ

f:id:gelateria19:20161118154613j:image

 

上がくるみとチョコチップ、下がラムレーズン。

 

両方とも3回焼いてるから、カッチカチやぞ!

 

 

パフェの構成内容(文章のみです)、一番底から梅酒梅、お好きなソルベ(パイン、柿、洋梨、赤ブドウから選んでね)、干しいちじくの赤ワイン煮ジェラート(お好きなジェラート変更可能)、カッチカチビスコッティ2種類、干しいちじくの赤ワイン煮、生クリーム、ミントという内容です。

 

ほうじ茶付きでお値段750円、12時から承ります。

 

明日は月一サービスデー、雨予報ですが、ジェラート作りますので、ゼヒどうぞ!