パフェ第7弾『芋と柿のパフェ』
人のことを意思が弱いだなんだとイチャモンつけて、最近さつまいも甘納豆を食べてないとイライラする、ノリピーかよ!田代まさしかよ!いーや、パンツの中に隠し持ってた勝新太郎かよ!な芋中ジャンキーはどこのどいつだぁぁぁぁぁぁい?
あたいだよっっっっ!
確かにパンツの中に芋みたいなものはある・・・
あっ、こんにちは。
軽くお下品スタートとなりました金曜日の午後、いかがお過ごしでしょうか?
ちょうど今しがた、作州黒豆をタップリ練りこんだパウンドケーキが焼けましたよ。
その上に、シナモンの効いた『洋梨ジャム』をタップリ塗りましたよ。
明日の新作パフェ『芋と柿のパフェ』、構成内容はこんな感じ(文章のみです)。
一番底に柿シャーベット、その上に黒豆パウンドケーキ、その上にジェラート選択(ラムレーズンorバニラor干しいちじくの赤ワイン煮からお好きな1つ)、その上に柿プリン(現在冷蔵中)、その上に生クリーム、生クリームを挟むようにさつまいも甘納豆と生の柿、という内容です。
芋要素少ないですが、その分トップを飾る芋甘納豆が光るかと。
そして今回、パフェにパウンドケーキを入れてみます。
パウンドに溶け気味のジェラートと生クリームを合わせるか?
いーや、芋甘納豆で泡立てたばっかりの生クリームをディップするか?
それでは!