パフェ第9弾『チョコレートパフェ』
こんにちは。
今週末26日と27日はベタなんですけど、『チョコレートパフェ』作ってみます!
完成予想図はこんな感じ。
お値段750円でほうじ茶付き、いつものように12時から承ります。
構成内容は、一番底からご一緒に。
今回『濃厚』がテーマなので、後味とか完全無視のチョコベリー!
次っ!
チョコがけビスコッティと生チョコ!
先週意外に好評だったビスコッティ、気を良くして調子乗ってるYO。
が、しかーしっ!今回も3回焼いたところは同じだけど、1回目の焼きの段階で小さくしてから2度焼きと3度焼きして食べ易くしました。
か〜ら〜の〜、チョコのお風呂にドボンっ!
ちなみに今日焼いたビスコッティはクルミモリモリ入れたYO。
昨日仕込んだ生チョコも美味しく出来ました。
次っ!
カフェモカジェラート。
次っ!
生クリーム。
次っ!
ココアパウダー、生チョコ、チョコがけビスコッティ、ミント葉っぱ。
チョコレートパフェではありますが、ジェラートは3種類(チョコベリー、カフェモカ、ヘーゼルナッツ)から2つを選んでね!
チョコって例えるならカレーの様に強くて、フルーツとは合わない、フルーツ入れても持っていかれる感あるから、唯一バナナをどう使うか随分悩んで結局のところやめました。
あとビスコッティ、堅いから食べにくいかと今週自分なりに改善しました。
ヨーロッパではコーヒーやミルク、時にワインにつけてほぐして食べたりするみたいですね。
溶けたジェラートでふやかして食べるのもまた乙かと。
お口でトロける生チョコと、ビスコッティの対比も面白いかと。
それでは!