泣ける話(二度泣)
こんにちは。
お正月と三連休が終わり、今日から本格始動という方も多いんじゃないでしょうか。
私は来週19日に何のジェラート作るか、色々考えているところです。
さてさて、11月の19日に『東京』よりわざわざ来店されたむしろパフェになりたいさん、ブログで当店のジェラートをご紹介下さいました。
いつもいつもありがとうございます!
ジェラートですが、春からちょい固めにしています。溶けにくさと盛り付けのバランスを考えてのことですが、未だに柔らかいものもあり、フレーバーだったりアルコールだったり経験で要因を掴めてきたので、以前と比べるとブレは少なくなりました。
マロンも色々変えてきましたが、現時点ではフランスのサバトンマロンを使っています。実は、19日はペースト濃い目に作ってみたところ、思った以上に固くなりました。もうちょと甘味があった方が良かったかなとも思います。
正直なところ、未だ試行錯誤の連続です。可能性を試してもっと美味しく出来るんじゃないかと、素材のマイナーチェンジは日常茶飯事です。
そしてサービスデーの内容変更理由については、また機会を改めて、このブログで皆さんにご報告したいと考えています。
2014年10月に変更して1年以上経つので、もう時効かと。時間をかけて書かないと伝わらないとも思うので。
という、そんな細かいウンチクは横に置いといて、
泣いた。
ちなみに昨日、ワッフルとカップ入りジェラート食べ終わった小学生の男の子の一言。
『あぁー、生きてて良かった!』
『オーバーな』と心の中で思いつつ
泣いた。
それでは!