こんにちは。
閉店後より、バレンタ
インジェラート&ワッフル作戦を敢行すべく、
ワッフルといちごとお正月に作ったジェラートでプレートのイメトレ開始。
しかし、バレンタイン=チョコレートを使うという既成概念にとらわれすぎているのか?
いちごとチョコ、北海道
六花亭のドライいちごチョココーティングイメージだったけど、なんかアポロの味がした。
生いちごだし、なんかもったいないような。
チョコレートもいいやつだからもったいないような。
生いちご+いいチョコ=アポロ???
ここは相性を考えて、チョコでなく生クリームにしようかな。
確かに濃厚なチョコレート系のケーキには生いちご乗ってないし。
今日はこれから焼き鳥屋に行くんですけどね。
焼き鳥とビールの前の、ワッフルといちごと
ジェラートとチョコレートが
五臓六腑に染み入ります。
んー、たまらん。
それでは!