パフェ第12弾『和風ピスタチオパフェ』
全国1万人のピス右衛門(熱烈ピスファン)の皆さん、こんにちは!
明日10日と明後日11日は『和風ピスタチオパフェ』ってことで、完成予想図はこんな感じ。
実物は写真より少し多め(あくまで私の試作試食用。ここだけの話、先週濃厚仕立ての試作を食べて家に帰って晩ご飯食べれなんだ)っす。
お値段先週と同じ1,100円(ほうじ茶付き)で、12時から承ります。
ピスタチオはちょー高価な原材料なのでご理解くだされぃ!
って言うか先週もそうだけど、ピスに愛が無い方は値段見てスルーと思われるので、まぁ関係ないかっ!
ではでは恒例の一番底からいってみよー!
初登場、抹茶ゼリー。(牛乳不使用)
宇治抹茶を使ってプルンプルン仕様、最後の渋みと苦味で後味よーし、お肌にもよーし、プルンプルンのプリンプリン。
次っ!
つぶあん。次っ!
ピスタチオジェラート(私の試食仕様、つまり少な目)。次っ!
ピス玉三兄弟!
少々解説をいたしますると、白玉粉にピスタチオペーストをいれて初登場『ピス玉』作ってみた。
茹で上げて、つぅるんつぅるんの『ピス玉』をきな粉と
つぶあんと
ココアパウダーに。
その上に例のちょー濃厚ピスタチオ生クリーム
を乗っけて粒ピスをパラパラして、ミントで完成。
そんな、ピスタチオに和風あんこやきな粉や抹茶ゼリーって合うわけないわ!ピスが勿体無いわ!ってか、白玉にピス入れるってどうゆうこと?草団子かよっ!入れるなら金箔入れてキンタ・・・(これ以上はやめとこう)
ネタは振っておいたので、ゼヒご自身で判断してみてね!