GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

パフェ第12弾『和風ピスタチオパフェ』

全国1万人のピス右衛門(熱烈ピスファン)の皆さん、こんにちは!

 

明日10日と明後日11日は『和風ピスタチオパフェ』ってことで、完成予想図はこんな感じ。

 

実物は写真より少し多め(あくまで私の試作試食用。ここだけの話、先週濃厚仕立ての試作を食べて家に帰って晩ご飯食べれなんだ)っす。

 

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お値段先週と同じ1,100円(ほうじ茶付き)で、12時から承ります。

 

 

ピスタチオはちょー高価な原材料なのでご理解くだされぃ!

 

って言うか先週もそうだけど、ピスに愛が無い方は値段見てスルーと思われるので、まぁ関係ないかっ!

 

 

 

ではでは恒例の一番底からいってみよー!

 

初登場、抹茶ゼリー。(牛乳不使用)

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宇治抹茶を使ってプルンプルン仕様、最後の渋みと苦味で後味よーし、お肌にもよーし、プルンプルンのプリンプリン。

 

次っ!

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つぶあん。次っ!

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ピスタチオジェラート(私の試食仕様、つまり少な目)。次っ!

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ピス玉三兄弟!

 

少々解説をいたしますると、白玉粉にピスタチオペーストをいれて初登場『ピス玉』作ってみた。

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茹で上げて、つぅるんつぅるんの『ピス玉』をきな粉と

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つぶあんと

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ココアパウダーに。

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 その上に例のちょー濃厚ピスタチオ生クリームf:id:gelateria19:20161209160026j:image

 

を乗っけて粒ピスをパラパラして、ミントで完成。

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そんな、ピスタチオに和風あんこやきな粉や抹茶ゼリーって合うわけないわ!ピスが勿体無いわ!ってか、白玉にピス入れるってどうゆうこと?草団子かよっ!入れるなら金箔入れてキンタ・・・(これ以上はやめとこう)

 

 

ネタは振っておいたので、ゼヒご自身で判断してみてね!