2014-01-31 微修正『かりんとう&ミルク』 皆さんこんにちは。春のようないいお天気ですね。私のiPhoneカメラも狂い咲いた花のように復活しました。名付けて『色ボケ爺さんカメラ』です。さて、昨日初めて作った『かりんとう&ミルク』ですが、本日微修正してみました。どこをどう修正したかと言いますと、かりんとうのザクザク感を大切にしたかったので、まずミルクベースに黒糖を混ぜて、少し寝かせたものをフリージングして、最後に黒糖かりんとうを粗く砕いてまぶしました。簡単に言うと、かりんとう&黒糖ミルクです。アルコールとのリンクや歯応えのあるものとのリンクにより、レパートリー拡充に力を入れておりますが、1➕1=2という既成概念に捉われず、1➕1=∞の発想でより良いジェラートを生み出したいです。(昨日の小保方さんも常識に捉われない着想からスタートし、誰も信じてくれなかった、と表現されていました。)ひらめきやアイデアって大切ですね。それでは!