GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

プラムウォッカ漬

まだまだぁ・・・

 

今日三投目。

 

家から少々らっきょうくせぇ瓶をパクって、プラム酒漬けてみた。 

f:id:gelateria19:20160710123919j:image

 

あっ、瓶はモチ綺麗に洗ってから、次亜塩素酸ナトリウム水溶液殺菌、乾燥、アルコール消毒、乾燥してます。

 

が、ビミョーにらっきょうというか酢の匂いが・・・

 

まぁ、えっか!

 

店のカウンターに置いとくと、初めてのマダムとも漬けモノ仲間になったり。

 

6月30日に漬けた梅シロップ

f:id:gelateria19:20160710122705j:image

 

えーかんじ。

 

7月4日に漬けたラムいちじく

f:id:gelateria19:20160710122744j:image

 

こっちもえーかんじ。

 

そろそろ梅シロップの梅をジャムにしないと。

 

ごきげんよー!