続きまして。
新作『あめんどろ(芋蜜)』
皆さんあめんどろってご存知ですか?
原材料さつま芋100パーセントの芋蜜(紫芋蜜)です。
と知ったかしてますが、実はこのあめんどろ、児島のお客さんにいただいたものを大切に大切にとっていて、今日初めて
ジェラートに使ってみました。
味はですね、芋蜜と言うだけあって、本当に濃厚な芋の風味と同時に自然の甘さで、
という気持ちになります。
例えるなら、焼き芋の透明な蜜部分のみを集めてペーストにした感じ。
マズイはずがないっ!
砂糖とか一切使わずに凄いですね。
今日は月曜日なんで、あんまり
ジェラート作っていませんが、新作2本含む、オリジナリティーある
ジェラートをご用意していますので、ゼヒどうぞ。
今週も張り切ってまいりませう!