GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

新作『鳴門金時』

皆さんおはようございます。

今日も良いお天気の一日になりそうです。

さて、新作『鳴門金時』を作りました。
f:id:gelateria19:20140927111949j:plain

芋の甘さと繊維がミルクと合わさり、初めてにしては、とっても上手くできました。

今回はノンアルコールですが、ブランデーを少し加え、アクセントにしても合いそうです。

その他はこんな感じです。
f:id:gelateria19:20140927112057j:plain

今日はラムレーズン作ったから、ラムマロンではなく、普通のマロンにしました。

その分、栗ちょっとだけ多めです。

ビッ栗してください。

それでは、楽しい週末を!