新作『梅酒ソルベ』
皆さんおはようございます。
曇ってますが、昨日よりは少し天気もいいようです。
本日新作『梅酒ソルベ』を作ってみました。
前回の実験からだいぶ時間が経ちましたが、市販梅酒でアルコール度数が一番低い8%をノンアルコール梅ジュースで割って、2.6%に下げてからフリージングしました。
お客さんに提供できるレベルに達したので、今回は実験ではなく新作です。(一応、今までも私の中で使い分けしていますゆえ)
明日はひな祭り。
倉敷も児島の野崎旧宅発祥のひな祭りイベントをあちこちでやってますし。
当店メイン顧客は女性ですし。
女性が好きなものは何だろう?って考えた結果、この時期梅の花を眺めて、雛壇を見て、やっぱり梅酒かと。
しかも、ジェラートなら昼間から堂々と食べることが出来ますし。
なぁ〜んて、考えました。ジェラテリア一休の『ひな祭り』です。
それでは、よい休日を!