モモ🍑
皆さんこんばんは。
あいた、た、た。
8月入って第一土日の大雨、大変いたし。
どこ行こっか?
と予定されてた方にとっても残念な週末となりました。
祭りとか花火とか大丈夫だったんでしょうか?
さて、連日、桃、もも、モモ、店でも家でも清水白桃、朝から朝食がわりに、そして晩は風呂上がりに、時に深夜トイレに起きたついでに流しでかぶりつく、贅沢に清水白桃を味わっています。
それもこれも、金曜日夕方と土曜日夕方連日で、ご近所さんから清水白桃をハコでいただきましたから。
ただ今モモに愛されております。
お店でもど、どんと連日清水白桃祭りを開催し、原価がどうとか、そんなチマチマしたセコいことはこの際置いておいて、今食べ頃の清水白桃をふんだんに使ったジェラートを土日連日で作りました。
ここ何日か、桃の皮むきで開店時間が遅くなりました、とお伝えしています。
皮をむくのももちろん時間がかかるんですが、その理由は、一個一個丁寧に準備して、変色を防いでいるからなんです。
桃はすぐ茶色くなりますからね。
手間を惜しまず、丁寧に、しかも朝作った出来立てのジェラートを提供することにこだわっていますので、どうしても時間がかかってしまいます。
美味しいジェラートの為と、ご了承くださいますようお願いいたします。
桃の皮をパンツとするなら、
あれっ、ヤル気満々?
とスルッと重力でむけるのもあれば、
もー、覚悟してくれ
と何度も焦らされるウブな桃もあります。
こんな感じでよろしいですか?藤岡先生?
それにしてもチョコボール向井は古かったですね。
あー、純情乙女のお客さん5人は失ったかも。
藤岡先生、リスク取ってますよ!
それでは!