GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

いちご無き後

皆さんこんばんは。

定休日の本日、スーパーをハシゴし買い物と商品チェックしたり、コンビニのアイスコーナー見たり、製菓専門店に行ったり、と情報収集しました。

いちごが無くなり、改めていちごの存在の大きさを感じてしまいます。

味、香り、ミルクとの相性の良さ、人気等、どれを取っても抜群のフルーツです。

早期にいちご無き穴を埋める必要があり、やはり甘酸っぱいベリーにしようと考えました。

第一弾はブルーベリー

明日は新作『プレミアムミルク&ブルーベリーソース』を作ります。

どんなジェラートが出来るか?

研修の成果が問われます。

ご期待ください。

それでは!