芋栗南京&干しいちじく赤ワイン煮
こんにちは!
今週末15と16日は阿智神社秋祭りの為、パフェはありません。
その代わりと言っちゃぁ何ですが、ジェラートで土日両日
芋
栗
南京
干しいちじく赤ワイン煮
ジョシが好きなもの4連発登場!
栗だけペーストだYO!
てへっ!
というか、大量に栗の渋皮煮作る時間と自信が無いっす。
そして今後の予定を少し。
来週末土日22、23とその次の土日29、30は『ハロウィンパフェ』登場!
カボチャがメインとなるパフェ、来週金曜日位に完成予想図のせたいなっ!っと。
ところで昨晩のノーベル文学賞、今年も残念だった訳ですが、今年もプレミアムモルツを準備してたんですわ。
毎年の事ながら、もはや『とるとる詐欺』ですね。
いやー、モチロン作家先生が悪い訳では無いんですけどねー。
店でも稀にボブディランかけたりしてるので、個人的に好きなんですけど、文学賞と言われると違和感あります。
それでは!