GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

今季初清水白桃のシャーベット

おはようございます。

 

三連休最終日となりました。

 

目の前の大通りでは、23日土曜日の天領祭りの電気提灯取り付け工事をされとります。

 

当店も年に一度のお祭りに、新たな企画で営業してみようと思っています。

 

近々詳細をお知らせします。

 

さてさて、今日のメインは清水白桃のシャーベット!

f:id:gelateria19:20160718112213j:image

 

ツヤといい、ネットリ感といい、写真で伝わるでしょうか?

 

個人的には、白桃はミルクと合わせるよりシャーベットの方が

 

『桃食っとる!』感が出て好きです。

 

土曜日のシャーベットは白鳳で、果汁50パーセントで作りましたが、今日はプレミアムにさせていただき、清水白桃60パーセントで作りました。

 

そしてサブメインが久しぶりヘーゼルナッツ。

f:id:gelateria19:20160718112841j:image

 

ラムいちじくも

f:id:gelateria19:20160718112918j:image

 

あとキャラメル、カフェモカ、キウイとか。

 

ごきげんよー!