GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

新作『あんず』

おはようございます。

 

GWきたーっ!

 

私も炎の13連勤が昨日からスタートしております。

 

さてさて、新作『あんず』

 

月末でスマホがただの電話機に化しているため、パソコンからこれを書いており、画像無し子ちゃんでございます。

 

先日、製菓材料専門店で見つけたアプリコットの缶詰、美味しそうだったので買ってみた。

 

南アフリカのあんず。昨日からブランデーに浸して、ミルクと合わせてみました。

 

味はですね、白桃ミルクに近い感じ。ほのかな酸味。

 

シャーベットにしてもよかろうもん、とも思うたり。

 

あとは、ミルク、ラムレーズン、バナナ、りんご、甘夏、プレミアムフレーバーでヘーゼルナッツと赤ワイン&赤ぶどう。

 

干しあんずの赤ワイン煮も近いうち作る予定。

 

それでは楽しい連休を!