レモンカードのアッフォガート
おはようございます。
火曜日キターッ!
マンモスうれぴー!
さてさて、レモンカードのアッフォガート作ってみたぴー。
ジェラートはお取置きのミルクっす。
イギリスのおふくろの味『レモンカード』、個人的に卵の白身が余り好きじゃないので黄身で作ったっす。
原材料、バター・グラニュー糖・黄身・レモン汁、以上。
味は想像以上にまいうーで、初めてラフランスのシャーベットを食べた時の衝撃クラス。
こ、こ、これは!
早く皆さんにも!
と思い、今週末土日両日はレモンカードのアッフォガートご用意いたします。
無くなり次第終了させていただきますこと、あらかじめご了承下さい。
お値段は通常アッフォガート(エスプレッソがけ)と同じ540円デス。
写真はお取置きミルクですが、谷吉先生の器に出来立てミルクを盛らせていただきます。
あと、レモンカードに卵の白身を入れるかもしれませんので、色がもう少し淡くなる可能性があります。
淡いレモン色のスプリングコートが似合う方にゼヒお召し上がり頂ければ。
あっ、もちろん、ビビッドな黄色のデッカい虎のセーターを着た方にもゼヒ。
『にーちゃん、ラブロマンひとつ。』
『・・・が、がぉー!』
それでは!