GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

新作『スパイシークリームチーズ』

おはようございます!

新作『スパイシークリームチーズ』登場!
f:id:gelateria19:20160326112817j:image

愛媛県西条市にあるジェラート屋さんvitaさんとの、Twitterやり取りでアイデアを得て初挑戦。

清見タンゴールがあるので、レモンのスクイーズは止めてチーズケーキではなく、クリームチーズのまま、シナモンとカルダモンとドライジンジャーを練り込んでフリージング、尚且つ上からも振ってみたYO。

おまけにブラックペッパーもフリフリしてしもうた!

こ、これはっ!

カルダモンのエキゾチックな香り、シナモンとクリチが合わさり、ジンジャーとブラックペッパーが後からピリピリ。

いつも目指しているシンプルではないけれど、奥深い

オ、ト、ナの味っす。

その他は福岡産キウイのシャーベット
f:id:gelateria19:20160326114042j:image

f:id:gelateria19:20160326114058j:image

なんかぁ刺激的な事無いかなぁ?

そんな方にゼヒ!