新作『コーヒーゼリークラぁぁぁシュッ』
おはようございます!
今日もいい天気ー!
さてさて新作『コーヒーゼリークラぁぁぁシュッ』デス!
実はこの2、3日コーヒーゼリーを実験していました。
寒天使って、カッチカチやぞ!コーヒーゼリーになったり、ゼラチン使って、プルップルやぞ!コーヒーゼリーになったり。
固さはともかく結論として、いいコーヒー豆を使う=美味しいコーヒーになる=美味しいコーヒーゼリーができるということが分かりました。
しかもちょー簡単でその辺の喫茶店よりまいうー、生クリームたっぷり入ったミルクを合わせると、ちょーまいうー!
プルップルコーヒーゼリー!
ミルクオン!
そこからぁぁぁ
クラぁぁぁシュッ!
一点だけ気になっていたことが。
クラッシュゼリージェラートをショーケースに入れててどうなるか?
プルップルゼリーはカッチカチやぞ!に変わるんじゃねぇ?
心配的中、今のとこプルップルゼリーがシャリッシャリやぞ!ゼリーに変わってしまいました。
せっかく美味しいコーヒーゼリー作れたので、次回から提供方法等改善します。
その他のアレコレ。
ミルク、宇治抹茶、チョコバナナ、ヨーグルトキウイソース、ブランデー香るバナナシャーベット、レモン&パイン、カップ入りが結構あります。
月一サービスデー、トリプル300円ッス!
それでは!