GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

新作『塩ピスタチオ』

おはようございます!

 
晴れたり大雨になったりで、目まぐるしいお天気の週末です。
 
今は青空っ!
 

ヤッターーー‼️

 

 

そして、新作『塩ピスタチオ』登場!
 f:id:gelateria19:20150621111153j:image

(フレーバーカードは時間ないので従来のピスタチオ)
 
先日3年ぶりくらいにジェラート関連会社の営業の方が偶然当店を訪ねてくれました。
 
当店を創める前にその方に東京の「アクオリーナ」と「シンチェリータ」を案内してもらったご縁です。
 
お久しぶりですね、先日の「ジェラート博」凄かったですね、なんて話をしていたら、なんとその方がジェラート協会の理事をしているとのこと。
 
今どんなジェラートが流行っているの?
 
山本さん、今塩ピスタチオがきてますよ!!!
 
なぁにぃぃぃ?
 
やっちまったなぁぁぁ?(ポコ調で)
 
本当かどうか分かりませんが、都会のそしてジェラート協会の理事が言うんだからきているんでしょう。
 
ってことでイタリア岩塩入れてみたYO!
 
また塩キャラメルの時みたいに食べログにショーケースの電源切ってたとご指摘受けるのは癪なので、ちょっぴり塩加減にしていますYO!
 
(塩を入れると固まりにくくなります。営業時間中にショーケースの電源は切ったことありませんからっ!!!)
 
そして、新作は続くYO!