週末に 文旦食べて 満開ぜよ!
おはようございます!
今日から4月1日、新年度です。
気合いの入っている方も多いと思います。
かく言う私も、新年度初日から定休日ではありますが、朝6時に足がつって目が覚める程の気合いの入り様です。
もー、10時まで布団でゴロゴロしたかったのに。
疲れがたまってくると、休みの日の朝、意外と早く起きてしまうんです。
さてさて、今週末土日は『土佐文旦』のシャーベットが初登場です!
桜が満開だろう頃と、これを食べるとお口の中もマ、ン、カ、イになりますよってことで。
う、うまい!
おまけに、文旦と云えば、土佐。
土佐と云えば、龍馬。
龍馬と云えば、〜ぜよ。
満開ぜよ!と云えば土佐文旦!
かー、うまい!
ちなみにこの俳句考えるのに、かかった時間は1時間。
時給800円として、800円の価値はあるぜよ!
と信じたい。
あと、いつも楽しみに読ませていただいている『むしろパフェになりたい』さんのブログで、ジンジャーのジェラートを紹介されていたので、試してみようかと。
リンゴとジンジャーのシャーベットから作ってみます。
ピリピリっと、スパイシーなシャーベットで皆さんを刺激するぜよ!
それでは!