GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

新作『カシスワッフル』

こんにちは!

気持ちの良い、うららかな春の陽気です。

今まで引っ張っていた確定申告を、期限最終日の朝一に提出し、気分爽快、あースッキリ!

実はこの1ヶ月位の間、閉店後にエクセルと格闘して、モヤモヤ溜まっておりました。

大学時代に簿記2級取ったし、勤め人の頃上場企業の決算短信作ってたし、事務仕事は得意なんですが、日々の事務を貯めるのはもっと得意なんです。

ギリギリになってケツに火がつかないとやらない。

ダメですねー。

日々コツコツやらないと。


さてさて、土曜日の余ったカシスをワッフル生地に入れて焼いてみました。
f:id:gelateria19:20150316133230j:plain

少し酸味がアクセントになり、まいうーです!

ブルーベリースコーンに近い感じ。

実験のつもりでしたが、美味しいので、今日と明日限定で販売いたします。

それでは!