原点回帰
おはようございます!
今日の倉敷は曇ってますが、何とかもちそうです。
さてさて、昨日作りましたカシスのソルベ(シャーベット)ですが、カシス本来の味に若干戸惑いつつ、オーダーされる方には事前に必ずご試食をしてもらいました。
結果的に意外とよく出てビックリしました。
極端な例えですが、パクチーやふきのとうみたいな独特な風味です。
お好きな方も多いでしょうが、個人的に苦手でして、本日予定していたカシスは中止しました。
明日ワッフル生地に粒のまま入れて『カシスワッフル』にします。焼くとまた違って良いかも。
ブルーベリーも難しいし、カシスも難しい。
あのあたりの果物、どうも鬼門です。
ルジェクレームドカシスはそんな『くせ』は感じないんですがね。
で、本日のジェラートは、原点に立ち返り安定感のあるフレーバーにしました。
最近チャレンジする方角が明後日向いてたり、強気のスタンバイでロスが多かったり、ここはひとつ石橋を叩かなきゃ。
今日のオススメはこれ
愛媛産のキウイがあったので。ツブがたまらんっ!
あといちごミルクも安定のおいしさ!
それでは!