GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

自作『オレンジオリーブオイル』

こんにちは。

 

いいお天気の月曜日となりました。

 

さて、先日書かせていただいた、

 

春ジェラート作ったら、真っ先に試食する!!! - GELATERIA 一休 徒然草

 

のオレンジオリーブオイル、ここ1週間ずーっとスーパーで探しておりましたが、レモンオリーブオイルとかチリオリーブオイルはあるけど肝心なオレンジはねぇっす。

 

ほんなら自分で作ろうっ!

 
f:id:gelateria19:20150202114042j:plain
 
容器を綺麗に洗い、煮沸消毒し、ついでにアルコール消毒も。
 
同じく皮を綺麗に洗ったオレンジを輪切りにして、エキストラバージンオリーブをぶっこんでみた。
 
f:id:gelateria19:20150202114103j:plain
 
バレンタインデーにはチョコ系ジェラートを数種作ってみる予定。
 
チョコジェラートに岩塩にオレンジオリーブオイル
 
どんな味か?
 
ワクワクしてます。
 
それでは!