ハーゲンダッツ『アントワネット』
こんばんは。
今日は19日で月一のサービスデーでした。
今回の19日はそれ程忙しくなくて、いやハッキリ言ってヒマ、奥の小部屋でパソコン事務でもと思ったり。
でもそんな時に団体さんのご来店がありました。愛知県からのバス旅行の方が多かったようです。
こんな寒い時期に珍しい、ありがたい話です。
さてさて、昨日の続きにまいりませう。
フタを開けると
ギンパクじゃ!
昨日の金箔より多い気がする。
味はベリー系の酸味がしっかり効いて美味しい。
が、表面のベリーをすくわずに二層アイスだけ食べたら超普通。
上の層、なんか見た感じ消ゴムみてぇだな。
ほんの少しだけアルコールを感じ、横の成分表見たらアルコール0.6パーセントと書いてありました。
中にはスポンジケーキの粒みたいのがアクセントになってる?と成分表見ながらこれを書いてます。
美味しいか不味いか?と聞かれたら美味しいんですよ、美味しいんですけどね、赤ワインのベリーソースがきつめなんで、その他アイスの味は酸味に消されて、
よーわからん。
ハッキリ言いましょう。
当店のミルクジェラートにカシスリキュールをかけた方が格段にウマイ。
そういや大分前に数種類のベリーを赤ワインで煮込み、ミルクジェラートにかけて試食したことがあったあった。ブログにも書いたなぁ。
結論
オペラは納得、アントワネット買うならビール2本も買えるがな。
いやいや、どちらも432円なら当店の2種盛の方がオトク。
いやいや、やっぱり手作りの方が美味しい。
手前味噌なオチでスイマセン。
が、嗜好品は千差万別なので、皆さんの舌で評価してください。
それでは!