春ジェラート作ったら、真っ先に試食する!!!
こんばんは。
最近ですが、12月と比べて日が長くなってきたなと感じます。
さて、昨日何気にテレビで「世界に行ってみたらホントはこんなトコだった」を観ていましたら、アメリカのサンフランシスコにある有名なアイス屋さん、40分待ちと人気のお店が紹介されていました。
手作りアイスということで、とても興味が湧き、食い入るように観ていましたら、チョコレートアイスに岩塩とオレンジオリーブオイルをかけて食べていました。(塩キャラメルはスルー)
「食べたことない味、でも甘じょっぱくておいしい!」
とテレビで言っていました。
今日パソコンで検索してみたら、「バイライト・クリーマリー&ベイクショップ」というアイス屋さんでした。ご参考までに
http://biritecreamery.com/icecream
チョコレート(ある)に岩塩(ある)にオレンジオリーブオイル(ない)
ジェラート作る日に真っ先に試食してやる!
食べたことない、甘じょっばい+オレンジ酸味、待ってろよ!
試食しておいしければ、皆さんにもご提案させていただきます。
それでは!