GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

ワッフルレパートリー

皆さんこんばんは。

早速ですが、今日はワッフルのレパートリーについて少し書かせていただきます。

岡山県産小麦ふくほのかをメインに、同じく岡山県米粉岡山県産たかきび粉を混ぜたキビワッフルを『プレーン』、自家製ラムレーズンを加えた『ラムレーズン』、説明はしょって『チョコチップ』、『アーモンド』、『メープル』、『小豆』があります。

今日は新作『バナナ』を作ってみました。

今のところ、あまり冒険していません。


ワッフルにもジェラートの要領が通用するなら、ジェラートの経験を活かして、新しいワッフルのレパートリーが相当増えそうです。

 例えば『クリームチーズ』とか『ヘーゼルナッツ』とか『ベリー系』とか。

ベースがほぼ固まってきましたので、色々チャレンジしてみたい。

その前に、皆さんゼヒ、焼き立てプレーンを食べてみて下さい。

色々なチャレンジは、プレーンがコンスタントに出るようになってからの話です。

ゼヒ私に冒険させて下さい。

よろしくお願いいたします。

それでは!