GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

新作『ライチソルベ(シャーベット)』

皆さんおはようございます。

風が強いですが、良いお天気の日曜日となりました。

さて、新作『ライチソルベ(シャーベット)』を作りました。

チョロっと!!!

f:id:gelateria19:20140921112305j:plain

いやー、これでも結構な量のライチを使ったんですけど。

水洗い、皮むき、殺菌、タネ取り、殺菌、という手順を踏んで、秤にかけたら

かるぅっ!

スイカ並みの手間で、

こんだけかいっ!


味は美味しいですよ。

が、しかーしっ、残念ながらお蔵決定です。

本日のみの限定4人前です。

その他はこんな感じです。
f:id:gelateria19:20140921112806j:plain

それでは、楽しい日曜日を!