500円の価値を考える
皆さんこにゃにゃちはー!
定休日の本日、テンションも上がってます。
だって朝からお店のキッチンの大掃除をして、
休みにもかかわらず、一仕事終えましたから。
ただいま観光客に紛れて美観地区を歩いています。
そしてお昼は『くらびあ亭』のワンコインランチへ。
ちなみに『くらびあ亭』は、ジェラテリア一休の前にあったお店でして、今は移転して一陽窯の裏手にあります。
ワンコインランチ、何種類か選べるようですね。
が、私が行った時はアジフライと串カツとカレーしか選べませんでした。
そしてアジフライをチョイス!
味は普通、梅干し美味く、ご飯おかわりしました。
米イマニ。
おかわりまでしといて、何ですが。
これで税込500円かぁ。
場所からいっても価値ありますね。
ただね、お腹はいっぱいになったけど、冷凍アジフライだし、感動はありません。
別のランチ食べてみないと分からないけど、せっかく観光で来てあえて500円に釣られるかなぁ?と思ったり、ウチのジェラートにたった70円追加したらお腹いっぱいになるんだなぁ、と思ったり。
私の気持ちは大変複雑になっちゃいました。
もう少しウロウロしてみるぜよ!
それでは!