チョー幸せのお、す、そ、わ、け!
皆さんこんばんは。
暑い夏の日の風呂上がり、心身ともにサッパリして、
あーノドが渇いたなぁ
って時に、
冷え冷えビールを飲む
これは幸せ。
冷えたスイカをおなかタプタプになるまで食べる
これも同じくらい幸せ。
が、ここからが本題です。
冷えた白桃の皮をむいて、流し台で桃汁タラタラを豪快にかぶりつく
これはチョー幸せ!
先日赤磐のお客さんから白桃をいただきまして、贅沢にも白桃2個もチョー幸せやっちゃいました。
美味しい白桃ありがとうございます。
この美味しい赤磐の白桃を皆さんにも
お、す、そ、わ、け
ということで、明日『白桃ミルク』作っちゃいますよ。
残り3つ、黙って明日もチョー幸せしようかと思ったりもしましたが、
そんなセコいことではダメだ、このチョー幸せの白桃をジェラートで多くの皆さんに食べてもらいたい!
そのようにチョー幸せの気分で考えた次第です。
あっ、赤磐のお客さんと京都の紅葉の話題になり、お勧めしたくて名前が出てこなかったお寺を思い出しましたので、少し書かせていただきます。
お寺のHP
なんせ桜と紅葉は4年間の京都時代に見倒しましたから。
明日の白桃ミルク、お楽しみに。
それでは!