ゴールデン定休日
皆さんこんばんは。
本日は久しぶり定休日、しっかり朝寝をして体力を回復し、天気が良かったので渋川まで行って藤の花を見てきました。
上品な紫が爽やかな5月の風によく合います。
海岸では小学生が海の研修でカッター訓練をしていましたよ。
30年程前の大昔、私もここでカッター訓練しました。
潮風を浴びてリフレッシュしました❗️
私のゴールデン定休日、本日で終了です❗️
ところで、蒜山ジャージー牛を教祖様と言い、自分のことを蒜山ジャージー牛乳教の宣教師と言いながら、一番好きなジェラートがピンクグレープフルーツってオカシイじゃないか?ってごもっともなご意見あるかと思います。
私、大変な気分屋なんです。
日によって、いえその時によって、なめらかミルキィーに包まれたい時もあれば、さっぱりピンクグレープフルーツって気分もあるのです。
でも、デモ。
旅行に行ったとします。
ホテルで食べる朝食バイキング、非常に重要ですよね。
どんなパンがあるのかな?
やっぱり和食がいいかな?
なんて悩むのが一日の始まりと言うのが、旅行の醍醐味なんですが、無くてはならないものがあります。
それは『生絞りグレープフルーツ』
それがピンクグレープフルーツだと
このホテル五つ星❗️
って思っちゃうくらい、ホテルの朝食ドリンクの生絞りグレープフルーツ好きなんです。
そんなグレープフルーツ大好きな私が作ります『ピンクグレープフルーツソルベ』。
夏に向けて、ジェラテリア一休でどんどん投入していきますので、皆さん是非一度ご賞味くださいね。
それでは!