ここだけの話(小声です)
皆さんこんばんは。
桜もまだまだ散らずに頑張ってますね。
さて、むしろパフェになりたい様のブログを拝見し、また当店をご紹介下さいました。
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
いちごミルクですが、いちごスライスが散りばめられていると、見た目はキレイなんですが、スライスいちごがショーケースで凍ってしまい、ジェラートと一緒に食べると酸っぱいのが欠点でしたので、最近は全部練り込んでいます。
もちろんいちごの分量は一緒です。
前 80%練り込み、20%スライス
今 100%練り込み
音楽界の貴公子と呼ばれる、あのモーツァルトもいちごのアイスが好きだったそうです。←先日のNHK教育観て。
ここからは、小声ですよー!
ここだけの話、全部練り込んだ方が手間もかからず、ミキサーでいちご全部『ウィーン』。
簡単なんですよね。
てへっ。(一応、モーツァルトとウィーンかけてますんで)
決して手間暇惜しんでないですよー。
ついでに、ここだけの話もう1個言っちゃうよー❗️
こっからは超小声で。
陶芸家谷吉君に聞きました。
私『すごいなー。顧客目線のために茶道と華道両方習うなんて。』
谷吉君『そんなことないわ、顧客目線のためだけじゃないし。』
私『えっ?何、何、どういうこと?』
谷吉君『若い可愛い女の子も習っとるし、楽しいよ。』
私『・・・』
な、ん、た、る、よ、こ、し、ま、な。
すかさず聞きました。
私『華道?茶道?どっち?ちなみに月謝なんぼ?習おうかな。』
それでは!