皆さんこんにちは。
雨は上がりましたが、なんかモワッとした天気の木曜日です。
定休日の昨日、前に作ったクッキークリームを更に深掘りすべく、ネットで色々見ていたら、他の
ジェラート屋さんで
かりんとうを使った
ジェラートを提供している情報をキャッチ!
和魂洋才をテーマに掲げる
ジェラテリア一休、これはクッキーに構ってる場合じゃないぞ、と早速『
かりんとう&ミルク』を作った次第です。
スーパーでどの種類の
かりんとうを使うか悩みましたが、ミルクに負けないコクがありそうな『黒糖
かりんとう』にしました。
味はというと、手前味噌ですが、
ちょーうめぇぇぇ❗️
かりんとうのザクザクした食感と、黒糖とミルクが合わさった味が、まさにエドはるみです。
ぐぅっー❗️👍
この新作『
かりんとう&ミルク』を皆さんに評価していただきたいと考え、当面連続投入します。
それでは、恒例のあれ、いきまーす。
はい、あーん💝
かりんとう&ミルクをヒントに次は黒糖ミルクも作ってみます。
それでは!