GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

梅シロップのソーダ割り

こんにちは。

 

花の火曜日、閉店10分前デス。

 

今日梅シロップから梅を抜いて、シロップを火にかけて発酵をとめたよ。

f:id:gelateria19:20160712163755j:image

 

シロップに漬け込んだ梅はさっき梅ジャム作ったので、また『梅ミルク』にするか、新作『ヨーグルト梅ジャム添え』にするか検討中です。

 

暑い日が続いているからか、今日なんか疲れてて立ち寝しそうな魔の10分がありました。

 

コレはいかん。

 

梅シロップのソーダ割りを飲んでシャキッとしました。

f:id:gelateria19:20160712164435j:imagef:id:gelateria19:20160712164444j:image

 

ジンをこの中に入れたいところをグッと我慢。

 

 

 

近々、自家製梅シロップ、ボンベイサファイア、炭酸水を試さないとね。

 

 

それでは!