GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

レモンカードのアッフォガート

おはようございます。

火曜日キターッ!

マンモスうれぴー!

さてさて、レモンカードのアッフォガート作ってみたぴー。
f:id:gelateria19:20160412120333j:imagef:id:gelateria19:20160412120339j:image

ジェラートはお取置きのミルクっす。

イギリスのおふくろの味『レモンカード』、個人的に卵の白身が余り好きじゃないので黄身で作ったっす。

原材料、バター・グラニュー糖・黄身・レモン汁、以上。

味は想像以上にまいうーで、初めてラフランスのシャーベットを食べた時の衝撃クラス。

こ、こ、これは!

早く皆さんにも!

と思い、今週末土日両日はレモンカードのアッフォガートご用意いたします。

無くなり次第終了させていただきますこと、あらかじめご了承下さい。

お値段は通常アッフォガート(エスプレッソがけ)と同じ540円デス。

写真はお取置きミルクですが、谷吉先生の器に出来立てミルクを盛らせていただきます。

あと、レモンカードに卵の白身を入れるかもしれませんので、色がもう少し淡くなる可能性があります。


淡いレモン色のスプリングコートが似合う方にゼヒお召し上がり頂ければ。

あっ、もちろん、ビビッドな黄色のデッカい虎のセーターを着た方にもゼヒ。

『にーちゃん、ラブロマンひとつ。』

『・・・が、がぉー!』

それでは!