新作ラぁぁぁシュッ! ニューキング降臨!
おはようございます!
新作『洋梨シャーベット』
新作『すだちシャーベット』
洋梨はあのネットリ感までジェラートとして表現出来ました。
爽やかな甘味と酸味が、んー、たまらねぇなぁ。
今日作ったのは、山形産のバラードという品種ですぜ、だんな!
そしてそしてのニューキングはすだちだYO!
おはぎが上手な近所のおばちゃんが、昨日バケツに一杯すだちをくれたので、ジェラートですだちを作ってお礼しなきゃな、で作り始めました。
私、スイカ以上に手間がかかるジェラートは無いものと今朝まで思っていましたが、すだちを作り始めて、よっぽど途中撤退しようかと迷って、そして泣いたYO!
やむなくジェラート1品減らして、開店時間30分くらい遅れてしまいました。
お待たせして申し訳ありません!
スイカのタネをスプーンでホジるのも時間かかるけど、すだちを絞っても絞っても
え?こいだけかいっ!!!
というのもツライもんですな!
そんな力作です。
あとのアレコレ、ミルク、ラムレーズン、コーヒー、カップ入りが結構あります。
あとニューメニューで、『コーヒーゼリー&ミルクジェラート』350円で数量限定販売していきます。
やっぱりコーヒーゼリーはプルップルやぞ!ゼリーじゃなきゃダメっすわ。
なんで昨日の新作『コーヒーゼリークラぁぁぁシュッ!』はお蔵となりました。
これからはオーダーのつど、冷蔵庫からコーヒーゼリーを出して、カップに入れてその上にミルクのジェラートを乗せて提供いたします。
今回のコーヒーゼリーから、抹茶ゼリーとかも可能ですし、ジェラートを作る方法を応用すると、フレッシュなフルーツそのままゼリーなんかも出来るぜっ!って考えています。
ゼリーとアツアツワッフルって合うんかな?
と寒い日を考慮した妄想も広がっております。
それでは!