新作『おしるこ』
おはようございます!
最高のお天気、仕事してる場合じゃねぇ、ゴルフとかオープンカーでドライブとかしたくなる気持ち良さ。
今のところ(今後もずっとかも)、両方ご縁がないので、仕事します!
おっと、昨日の話でがんす。
志村けんが美観地区で犬を連れて撮影していた、という情報をキャッチし、閉店後ダッシュして見に行ったけど当然いなかった。
さてさて、新作『おしるこ』登場!
今までずっーーーと、小豆系ジェラートは思うようなものが作れませんでしたが、
やっと
ついに
なめらかな小豆系ジェラートが出来ました。
というのも、過去に抹茶とかきなこに小豆を混ぜて作ったジェラート、ショーケースの中でカッチカチになって、当店最大のウリであるなめらかさを損なうことが分かりました。
小豆の成分がカチカチにするのでしょう。
イ◯ラヤのあずきバーはカッチカチやぞ!(ザブングルの顔で)
ですから、和系ジェラートにたまに甘納豆を散りばめたり、別添えで餡子トッピングしたり、なめらかさを阻害しない様に気を付けていました。
今日出来た新作『おしるこ』はとてもなめらかな状態で、味はまさに
イ◯ラヤのあずきバー!
これが出来たことで、ぜんざいもいけそうだし、モナカの皮やどら焼きの生地に挟んでも
くぅぅぅるっ!
か〜、うまいっ!
自信作でまいう〜!なので、作るのに飽きるまで連続して投入します!
それでは!