GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

5月3日と4日備前焼ろくろ体験風景です

こんばんは。

昨日と今日の2日間、備前焼作家谷吉先生によるろくろ体験をされた方、お疲れ様でした。

撮影の許可をいただきました方の笑顔と自信作です。
f:id:gelateria19:20150504214839j:image
f:id:gelateria19:20150504214855j:image
f:id:gelateria19:20150504214917j:image
f:id:gelateria19:20150504215018j:image

最後の方は大人の事情(近所でスッピンなんで)という事で残念でした。

皆さんいいお顔をされているのが、とても印象的でした。

楽しい時間を過ごしていただけましたなら、谷吉先生も私も大変嬉しいです。


さてさて、今回はろくろ体験参加者も多く、谷吉君も私もバタバタで、肝心な『バカウケ作品』を作ったり気にしたりする余裕が全くありませんでした。

読者の皆さん、申し訳ありません。またの機会ということでご了承ください。

自分で作った備前焼のビアジョッキでビールを飲んだら、さぞ美味いでしょうね。

それでは!