29日先発予告『バナップル』
こんばんは。
ちまたではGWで12連休の方がいれば、炎の14連勤中の私、ようやく真ん中手前まで走ってきました。
平日だからって、手を抜いちゃおりませんよ。
今日は久しぶりパインのシャーベット作りました。
個人的にパインは相当上位にランクインするジェラートです。
甘味と酸味、そして香り、他の果物より強いのでシャーベットに向いてます。
最近『バナップル』なるバナナとパインをかけた果物を発見し、夜も眠れない位(よく寝てるか)とっても気になっているので、29日に作ってみたいと思います。
ここで悩ましい問題が。
バナナはミルクと相性バッチリ、でもバナナのシャーベットは作ったことがない。
パインのシャーベットは最高、でもミルクと合わせたジェラートは作ったことがない。
バナップルはミルクと合わせるべきか?
それとも
シャーベットにすべきか?
んー、どうしよう。
答えは水曜日に。
それでは!