GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

ジェラートに集中します!

こんにちは。

 
風が強いですが、お天気まずまずです。
 
さて、明日バレンタインから3日間、ジェラートとワッフルの両方で営業を予定していましたが、ジェラート一本に集中させていただきますこと、事前にお断りいたします。
 
理由は、アレもコレもとなると、結果両方中途半端になる可能性があること、ワッフルとジェラートのプレートイメージが自分の中で確立出来ないこと等によります。
 
申し訳ありませんが、ご了承下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
 
その分、明日14日はチョコレート系ジェラート、15日はフルーツ、16日は新作を充実させて作ります。
 
フルーツの目玉はイチゴと伊予柑
 
なかでも伊予柑は、興居島伊予柑というブランドの伊予柑を、本場愛媛県西条のおばあちゃんに買ってもらうという、裏ワザを駆使して入手しました。
 
今が旬のものをシンプルにシャーベットにしてみますので、ゼヒご賞味下さい。
 
それでは!