実験(どんだけラムレーズン)
こんばんは。
早速ですが、本日閉店後、店でラムレーズン祭り!
先日ラムレーズンワッフルを食べられたお客さんから
『ラムレーズン自家製ですか?とっても美味しかった。』
と言っていただき、ついつい
『手間ひまかけて自家製です。』
なんてカッコイイこと言っちゃいましたが、実は、ヒマはかかりますが手間はかかっておりません。
コックのついたガラス瓶にレーズン入れてハバナクラブをヒタヒタになる程タップリ入れて、3日間待つだけ。
アルコール分しっかりの当店のラムレーズン、ラムの華やかな香りが特徴的で、レモンソルベと同じく他と比べても尖っています。
バレンタインも近いので、チョコレートで何か提案できないかなぁ、と考えていた時にいただいた言葉でしたので、チョコ和えしてみました。
ワッフル熱々、ジェラート冷え冷え、チョコラムレーズン生温かい。
しっかし、
どんだけラムレーズン!
と言うことで、今夜はアイスなしのビールとカラビー。
太るな、こりゃ。
それではお休みなさいまし。