シンパシー
こんばんは。
改めまして、
皆さんあけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて今日は新年一発目の営業日、しかも元旦とくりゃ、気合いも入ります。
しかもしかも、ジェラート作るの約1ヶ月ぶりとくりゃ、大晦日から仕込をして、久しぶりにレシピノートを紐解き、
『あっそうだった。』
的なこともあったり。手順も確認したり。
今朝は今朝で、銀世界の児島にビックラこきつつ、ノーマルタイヤでエイヤ(韻を踏んでいます。一応。)と出たはいいものの、石川さゆりか吉幾三の世界だな、なんて呑気なこと考えていたら、途中から段々雪が降ってきて、さすがにアブナイので大きい道路を選んでユックリ走りました。
無事店に着き、ひときわ冷たく感じる水に、冷凍庫から取り出したキンキンに冷えたバットに、いちいち身震いしつつ、作りました本日のジェラートでございます。
本日寒い中、ご来店していただいた方、誠にありがとうございました。
お互いにジェラート愛ですね。
プチワッフルのトッピング、少しムリクリ感あったかも、かも?
明日はゆで小豆のトッピング予定、和風ジェラートにしようかと。
明日も身を震わせて作りまーす。
それでは!