GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

シンパシー

こんばんは。

改めまして、

皆さんあけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて今日は新年一発目の営業日、しかも元旦とくりゃ、気合いも入ります。

しかもしかも、ジェラート作るの約1ヶ月ぶりとくりゃ、大晦日から仕込をして、久しぶりにレシピノートを紐解き、

『あっそうだった。』

的なこともあったり。手順も確認したり。

今朝は今朝で、銀世界の児島にビックラこきつつ、ノーマルタイヤでエイヤ(韻を踏んでいます。一応。)と出たはいいものの、石川さゆり吉幾三の世界だな、なんて呑気なこと考えていたら、途中から段々雪が降ってきて、さすがにアブナイので大きい道路を選んでユックリ走りました。

無事店に着き、ひときわ冷たく感じる水に、冷凍庫から取り出したキンキンに冷えたバットに、いちいち身震いしつつ、作りました本日のジェラートでございます。


本日寒い中、ご来店していただいた方、誠にありがとうございました。

お互いにジェラート愛ですね。


プチワッフルのトッピング、少しムリクリ感あったかも、かも?

明日はゆで小豆のトッピング予定、和風ジェラートにしようかと。

明日も身を震わせて作りまーす。

それでは!