偶然
皆さんこんばんは。
定休日の本日、そんな日に限って朝4時に目が覚めて、もー、とか思いながらしっかり二度寝しちゃいました。
そうは言っても、11時に岡山でアポがあったので、いそいそと準備をして出掛けました。
秋から、商品ポスターとあまり更新出来ていないホームページとタペストリーを連動して
季節感
をもっと全面に出したいなと思っています。
色々と情報交換させてもらい、参考になったんですが、お互い定休日に偶然お会いする、しかも場所が、
プロフーズ店内
と言うところがおかしくて、帰りの車で一人笑ってしまいました。
さてさて、前置きが長くなりましたが、この土日両日は
新作『ラムマロン』
を作ります。
もうスーパーにさんまが一尾500円オーバーで並ぶ季節になりましたからね。
出始めの釧路で水揚げされたさんまは美味いですよね。
でもやっぱり200円位にならないと高くて買えませんけどね。
昨年はオープンして間も無く、レシピ見ながら作るのが精一杯で余裕が無かったけど、今年はイチジクとか柿とか芋とか秋の味覚を
ど、どん
とジェラートにしていきますから。
特にイチジクは児島が産地ですからね。力入れようかと。
そんな初秋を感じる新作『ラムマロン』。
『ラブマロン』と言うネーミングでもいいかも。
是非お試し下さい。
それでは!