歩く正直者が言う!
皆さんこんばんは。
新シリーズ『歩く正直者が言う!』のお時間がやってきました。
世間様から『歩く正直者』と呼ばれております私、独断と偏見ではありますが、皆さんが心の中では思っても世間体や他人を気にするあまり、なかなか口に出しては言えないようなことも、
もんた級に
ズバッ
と言っちゃいます。
すなわち、
皆さんのモヤモヤした心の中をスッキリして差し上げようっ!ただでさえ暑いんだから、モヤモヤしてたらストレスたまりますよっ!
という自分勝手なコーナーでございます。
記念すべき第一回は、岡山が誇る『清水白桃』についてです。
清水白桃、美味しいですよね!
あの上品な香り、柔らかなそしてみずみずしい果肉、上品な甘さ、どれをとっても果物の王様と私は思っています。
岡山に住んでいたら、今の季節、美味しい清水白桃が手に入ります。
そんな清水白桃を使って昨日ジェラートを作りました。
新作『清水白桃ミルク』と新作『清水白桃ソルベ』。
両方美味しいんです。美味しいんですが、
やっぱ、冷やした生の桃汁タラタラを流し台で豪快にかぶりつく
には及ばないなぁ。
というのが、歩く正直者の感想です!
やっぱ生でしょ!
だけど明日も『清水白桃ミルク』作ります!
皆さんお試しいただいて、ご判断してみてください。
それでは!