GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

歩く正直者が言う!

皆さんこんばんは。

新シリーズ『歩く正直者が言う!』のお時間がやってきました。

世間様から『歩く正直者』と呼ばれております私、独断と偏見ではありますが、皆さんが心の中では思っても世間体や他人を気にするあまり、なかなか口に出しては言えないようなことも、

もんた級に


ズバッ


と言っちゃいます。

すなわち、

皆さんのモヤモヤした心の中をスッキリして差し上げようっ!ただでさえ暑いんだから、モヤモヤしてたらストレスたまりますよっ!

という自分勝手なコーナーでございます。

記念すべき第一回は、岡山が誇る『清水白桃』についてです。

清水白桃、美味しいですよね!

あの上品な香り、柔らかなそしてみずみずしい果肉、上品な甘さ、どれをとっても果物の王様と私は思っています。

岡山に住んでいたら、今の季節、美味しい清水白桃が手に入ります。

そんな清水白桃を使って昨日ジェラートを作りました。

新作『清水白桃ミルク』と新作『清水白桃ソルベ』。

両方美味しいんです。美味しいんですが、












やっぱ、冷やした生の桃汁タラタラを流し台で豪快にかぶりつく























には及ばないなぁ。

というのが、歩く正直者の感想です!






やっぱ生でしょ!










だけど明日も『清水白桃ミルク』作ります!

皆さんお試しいただいて、ご判断してみてください。

それでは!