新作『白桃ミルク』
皆さんおはようございます。
岡山産のお、ケ、
もとい、『白鳳』という白桃を使い、新作『白桃ミルク』を作りました。
まだ清水白桃は出てないですからね、白鳳関でトライ、トライ❗️
まずは流水で桃のおけけを優しく撫でるように取ってあげます。
そして殺菌してまた流水でそそぎ、皮を剥いたら一人前、いや、まず味見です。
んー、上品。
そしてミルクベースと合わせて、ミキサーにかけ、フリージングしたのが、これです。
味はというと、
『美味しいんだよ、美味しいんだけど、上品すぎるんだよなー❗️』
後味がかすかに白桃です。
バナナと同じ分量だからか?
ミルクに負けてる感じは否めません。
次回は修正します。
ところで、桃のアイスやソフトやフルーチェって、おそらく大量の人工香料が入ってるんでしょうね。
生の桃使ってジェラート作ってみて、よく分かりました。
今日はメロンもあります。
このー!
贅沢ものー!
それでは!