多様性3
皆さんこんばんは。
久しぶりにダイバシティな話題です。
世の中広いですね、いろんな人がいらっしゃいますね。
つい先日、常連のお客さんがお友達(初めての方)とご来店されました。
お友達『私ラムレーズンのレーズン抜きで。』
私『極力レーズン無いように盛ります。』
常連さん『いいよ、入ってたら私が食べるから。』
で、ご要望にお応えし、ラムレーズンレーズン抜きを提供しました。
常連さん『そう言えば、ラミーチョコもレーズンほじくり出すって前よーったなぁ。』
お友達『そうなんよ、お酒は好きだけどレーズンがダメなんよ。』
私『・・・・・』
私は何も言いませんでしたが、
ラムレーズンからレーズン取ったら、ウナギが乗ってない鰻重、いやタレご飯ですよ❗️お客さん❗️
と、心の中で思っちゃいました。
私『ぶどうがお嫌いですか?』
お友達『いいえ、大好き。干しぶどうが嫌いなんよ。』
世の中は広い
まぁ、私も柿は好きだけど、干し柿はイマイチ好きになれませんけどね。
だけど、だけど、ジェラテリア一休のラムレーズンに関しては、改善の余地がほとんど無く、ほぼ完成形に近い、個人的にそう思っています。(むしろパフェになりたいさんのおかげでもあります。)
どっぷりレーズンに浸かったラム酒は、色がブラウンに変わり、レーズンの風味が付いたそのラム酒を当店自慢のラムミルクにかける、そしてハバナクラブを吸ったレーズンが合わさった時の至福感は、自分で言うのも何ですが、
このラムレーズンに勝るものなし❗️
本当そう思います。
研修ではラム酒を沸騰させてアルコールを飛ばす、と講師の方は言われてましたが、私はそんな事しません。
アルコールが風味を豊かにすると思うからです。
皆さんも是非一度、当店自慢のラムレーズンをお試しください!
それでは!