牛乳天国岡山
皆さんこんばんは。
二投目です。本来昨日投稿するはずでしたものです。
先日来店されたお客さんが、
『岡山は牛乳天国だから、カルピスが総社に工場を作ったらしい』
と言われました。
私には初耳でした。
そのお客さん曰く、新鮮な質の高い牛乳が手に入る場所にカルピスは工場を作る必要があった。それが岡山と群馬だった、とのこと。
閉店後にカルピスのホームページを見ると、確かに岡山と群馬に工場がありました。
そっかぁ、それで小学生の頃『土曜牛乳(ご説明いたしますと、今から三十年くらい前の児島の某小学校では土曜日午前中に授業があり、お昼給食はないけど牛乳だけ飲まされました)』があったのか、と納得しました。
おかげで身長が高くなりました。
サンキュー、土曜牛乳❗️
またジェラテリア一休をはじめるに際し、コンセプトを固めようと私が色々調べたんですが、
ことジャージー牛に限っては、全国でも飼育頭数圧倒的No.1なんです。
鮮度と質の高い牛乳が手に入る、ということは、とっても美味しいジェラートを作ることができる絶好の地でもあるのです。
プレミアムですからね。
美味しいに決まってます。
『生』ジェラートですからね。
なめらかに決まってます。まるでシルクの食感です。
と、最後若干宣伝っぽくなりましたが。
あとシルク食ったことあんの?ってツッコミは無しでお願いします。
炎の二十連勤、7日目終了❗️
それでは!