GELATERIA一休 徒然草

日々の見たこと、感じたことをそのままテキトーに書いています。ビール、海、夕陽、自由が何より好き。もちろんジェラートも!

実験(カシスリキュール&ミルク)

皆さんおはようございます。

連投で〜す。

オリンピックも2本滑りますからね。

と、昨日スーパーでハーゲンダッツの期間限定カシスミルクなるものを見つけ、ハーゲンダッツもあるんだ、早速明日実験しよう、と思い、カシスリキュールを買いました。
f:id:gelateria19:20140213115534j:plain

出来たてミルクにかけてみたのがこれ。
f:id:gelateria19:20140213115621j:plainf:id:gelateria19:20140213115645j:plain

色が先日のベリーソースと似ています。

味は最高です。赤ワイン煮込みベリーソースは手間暇かかりましたが、こちらはシンプルであり、なおかつほのかなアルコールとカシスの酸味が当店自慢の出来たてミルクと絶妙なハーモニーを奏でます。

早く皆さんにご提案出来るよう、準備してまいります。


それでは、いきますよー❗️





あーん💝
f:id:gelateria19:20140213120415j:plain