キャラメルアーモンド
皆さんこんにちは。
本日比較的に暖かめの天気です。
朝霜が降りていた日は、朝冷え込みますが、日中は穏やかな天気になるんでしょうか。
さて、新作という訳じゃありませんが、久しぶりにキャラメルを作ってみました。
せっかく作るんで、岩塩をミックスして塩キャラメルにするか、塩気の効いたおつまみ用のアーモンドを入れてキャラメルアーモンドにするか、悩んで後者にしました。
こんな感じです。
最初の頃、このブログでも書いてますが、岩塩でしょっぱミルクを作った経験があり、岩塩未だ恐怖感を拭えないからです。
キャラメルアーモンドですが、キャラメルの風味に少し塩気の効いたアーモンドがアクセントになり、例えるなら石田東尾カップルのようです。
色々探究してみたいことが多く、冬は冬で夏にはできない深掘りができればと思っています。
それでは!